豊胸成分(プエラリア・イソフラボン)について

豊胸成分(プエラリア・イソフラボン)

豊胸クリームやジェル、サプリが広く知れ渡り、、多くの製品が販売されるようになりました。

豊胸を目指す女性なら買ったことはなくてもコスメショップで手に取ったり、ネットでチェックしたりしたことがあるのではないでしょうか。

そんな女性の注目を浴びている豊胸グッズですが、どんな成分が使われ、そしてどんな効果があるのかご存知ですか? ここでは豊胸クリーム、ジェルそしてサプリなどに広く使用されている成分「プエラリア」について少しご紹介したいと思います。

プエラリアとはプエラリアミリフィカを略した言い方で、ガウクルアやグアオークルアとも呼ばれています。

プエラリアはマメ科クズ属の植物で、タイ北部やミャンマーの山岳地帯などに自生しています。

根の部分がイモのようになっており、豊胸グッズに使用されるプエラリアはそれを乾燥させ粉末にしたものが多く使用されています。

このプエラリアの根の部分は現地では昔から 治療薬や美容・健康薬として食されたり、塗られたりしてきました。

<プエラリアの特徴> ・プエラリアにはイソフラボンの一種であるプエラリンが多く含まれており、女性ホルモンの分泌を促します。

そして女性ホルモンの分泌が促されることで、乳腺の発達や乳房脂肪の増加が促進され、バストアップや張りのある胸につながるのです。

・プエラリアのイソフラボンは豊胸に効果がある食品として知られてる大豆の40倍もの含有量があるといわれています。

posted by 美容あれこれ at 10:00 | TrackBack(0) | 豊胸
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/103107816
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック